沙羅、多紀、天国で楽しんでいるかな~(^^)
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岡山といえばやっぱり「ままかり」でしょう!
安くておいしい「ままかり」
焼いて酢醤油に付けてもおいしいけど、私はやっぱり酢漬けが好き
卸して残った骨を揚げた骨せんべいも好き
それからままかりのみりん干しとかもだ~い好き
今日はこま婆がままかりをたくさん酢漬けにしたというので、少し分けてもらいました。
全部で16尾ありました~。
5尾をきゅうりやモズクと一緒に酢の物にして、夕飯でいただきました。
残りの11尾は煎りゴマ入りのす飯で握りにしましたよ。
明日のお昼のお弁当にしちゃお!
生姜醤油でいただくのがお勧めです☆
色々作りたいものはあるけれどなかなか取り掛かれません。
・お義母さんに教えてもらったレモンカードときゅうりのからし漬け
・はっちゃままに教えてもらった生姜漬け
生姜漬けは新生姜があるうちにやらなきゃね!
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